Das ist ja das Schöne: wenn man mal gar nicht weiß, was man heute so Schönes bloggen soll, geht man einfach mal Einkaufen. Ich stehe also im beliebten „Wahnsinns“-Discounter in der Kassenschlange, als sich hinter mir zwei Herren unterhalten.
„Salatgurke für 49 cent ist echt günstig!“
„Joh, bei K*ufland kostet die mehr.“
„Ungespritztes Gemüse ist mir inzwischen zu unsicher.“
„…“
„Das mache ich nicht mehr. Da können ja Viecher drin sein, dann.“
„Öhö.“
„Ja, musste mal überlegen! Dann doch lieber behandelte Gurke. Diese Chemikalien sind ja auch genau berechnet, dass das nicht gefährlich ist.“
„..?“
„Das machen die doch so ganz ausgewogen! Das ist dann ja auch nicht schädlich für den Menschen. Aber diese Viecher, die gehen dann doch tot. Die können doch sogar BSE übertragen, wusstest Du das gar nicht?“
„Nö.“
„Ja, hat man doch festgestellt, dass so Gemüseviecher BSE übertragen können! Und die sind dann auf diesem Bio-Gemüse drauf. Da staunste, was?“
„Hm, hm.“
„Ja, eben. Und ZACK, haste BSE!!! Und dann? Guckste. Ich ess’ nur noch gespritzte Sachen. Sicher ist sicher.“
Gut, dass ich noch Einkaufen war, denn jetzt habe ich endlich mal eine gute Entgegnung, wenn mich jemand mal wieder fragt, was man denn „heutzutage überhaupt noch essen“ könne. Sicher ist sicher.
Ich kenne auch Leute, die bestellen inner Kneipe nur noch Gespritztes. Ich find’s eklig, aber nun weiß ich ja wenigstens, dass die das nur zur Sicherheit tun.
Morgen gehe ich zum Arzt und lasse mich gegen Gurken impfen. Danach werde ich mich auch gleich noch mal besser fühlen.
Wahnsinn. Und ich dachte immer, das Gemüse ist BSE-reduziert. Muss ich jetzt auf Gehacktes und Gekröse, Kalbshirn und so, umsteigen, Frau Ernährugsberaterin?
Im Prinzip: Ja. Aber nur, wenn es auch gut gespritzt ist, mein Lieber! Das Gesundheitsministerium arbeitet bereits zusammen mit einer namhaften Agentur ein neues Logo aus, das dann dem Verbraucher helfen soll, garantiert gut gespritzte Lebensmittel von ungespritzen zu unterscheiden. Ob es eine kennzeichnungspflicht geben wird, ist aber noch nicht entschieden.
ich hab jetzt ALLE Kulis von meinem Schreibtisch verbannt, den Scanner abgeklemmt und mich auf meine Hände drauf gesetzt. Mal kucken was die namhafte Agentur da so hin kriegt.
:)) Hab’s wirklich versucht, aber meine Zeichenkünste…
Irgendwie sah es nach drogenabhängiger Tomate aus.
Das ist doch altbekannt, dass die Vegetarier, die nur Bio-Gemüse essen, das höchste BSE-Risiko haben. Mensch Theobromina, wo lebst Du eigentlich?!
Na, bei Dir gleich umme Ecke, Emily!